В Музее стекла и хрусталя г. Никольска продолжает свою работу выставка произведений участников VIМеждународного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре.


17 июня 2015 17:01

 В Музее стекла и хрусталя г. Никольска продолжает свою работу выставка произведений участников VIМеждународного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре.  Она вызывает неподдельный интерес у посетителей музея. В этом году у форума не было определенной темы. Организаторы решили ничем не ограничивать фантазию художников и дали шанс рассказать о своих мыслях. В итоге получили самые разнообразные работы. От серии диковинных ваз до археологических находок, от небесных тел до природных стихий. Так, художник из Чехии Иржи Шугаек возвел казака — основателя крепости Пенза и стража ее рубежей.

 

 

 



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...