В Музее стекла и хрусталя г. Никольска продолжает свою работу выставка произведений участников VIМеждународного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре.


17 июня 2015 17:01

 В Музее стекла и хрусталя г. Никольска продолжает свою работу выставка произведений участников VIМеждународного симпозиума по художественному стеклу и скульптуре.  Она вызывает неподдельный интерес у посетителей музея. В этом году у форума не было определенной темы. Организаторы решили ничем не ограничивать фантазию художников и дали шанс рассказать о своих мыслях. В итоге получили самые разнообразные работы. От серии диковинных ваз до археологических находок, от небесных тел до природных стихий. Так, художник из Чехии Иржи Шугаек возвел казака — основателя крепости Пенза и стража ее рубежей.

 

 

 



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.