Николай Васильевич Ершков подарил Музею стекла и хрусталя афиши и отзывы с персональной выставки «Все грани мастерства»


22 декабря 2015 14:43

 Николай Васильевич Ершков подарил Музею стекла и хрусталя афиши и отзывы с персональной выставки «Все грани мастерства», проходившей в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д.Эрьзи с 12 ноября по 7 декабря 2015 года.

 

 

 Николай Васильевич 30 лет  работал в экспериментальной мастерской завода «Красный гигант», внеся огромный вклад в развитие стекольного дела. Ершков - член Союза художников СССР с 1981 года, Заслуженный художник Российской Федерации, участник крупнейших зональных и всероссийских художественных выставок. Работы Н.В.Ершкова хранятся в Эрмитаже, музеях Мордовии и других музеях России. В Музее стекла и хрусталя также хранится много его работ, в том числе декоративные композиции: «Воспоминания о Байкале», «Утро туманное», «Цветы России», «Антарктида», «Сплетницы», «Курильские острова», «Стадион»  и другие. 

 

 

 

 


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...