Николай Васильевич Ершков подарил Музею стекла и хрусталя афиши и отзывы с персональной выставки «Все грани мастерства»


22 декабря 2015 14:43

 Николай Васильевич Ершков подарил Музею стекла и хрусталя афиши и отзывы с персональной выставки «Все грани мастерства», проходившей в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д.Эрьзи с 12 ноября по 7 декабря 2015 года.

 

 

 Николай Васильевич 30 лет  работал в экспериментальной мастерской завода «Красный гигант», внеся огромный вклад в развитие стекольного дела. Ершков - член Союза художников СССР с 1981 года, Заслуженный художник Российской Федерации, участник крупнейших зональных и всероссийских художественных выставок. Работы Н.В.Ершкова хранятся в Эрмитаже, музеях Мордовии и других музеях России. В Музее стекла и хрусталя также хранится много его работ, в том числе декоративные композиции: «Воспоминания о Байкале», «Утро туманное», «Цветы России», «Антарктида», «Сплетницы», «Курильские острова», «Стадион»  и другие. 

 

 

 

 


Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...