Николай Васильевич Ершков подарил Музею стекла и хрусталя афиши и отзывы с персональной выставки «Все грани мастерства»


22 декабря 2015 14:43

 Николай Васильевич Ершков подарил Музею стекла и хрусталя афиши и отзывы с персональной выставки «Все грани мастерства», проходившей в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д.Эрьзи с 12 ноября по 7 декабря 2015 года.

 

 

 Николай Васильевич 30 лет  работал в экспериментальной мастерской завода «Красный гигант», внеся огромный вклад в развитие стекольного дела. Ершков - член Союза художников СССР с 1981 года, Заслуженный художник Российской Федерации, участник крупнейших зональных и всероссийских художественных выставок. Работы Н.В.Ершкова хранятся в Эрмитаже, музеях Мордовии и других музеях России. В Музее стекла и хрусталя также хранится много его работ, в том числе декоративные композиции: «Воспоминания о Байкале», «Утро туманное», «Цветы России», «Антарктида», «Сплетницы», «Курильские острова», «Стадион»  и другие. 

 

 

 

 


Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...