«Художники по стеклу – члены Союза художников»


8 декабря 2015 16:40

 На выставке «Художники по стеклу – члены Союза художников» также можно увидеть работы Николая Ивановича Прилепкина, Члена Союза художников  СССР с 1983 года.

 

 

С 1980 года, в течение десяти лет, он работал художником по стеклу на заводе «Красный гигант». Создал за это время десятки образцов стеклянных изделий: сервизы, вазы, селедочницы, тортницы. Они отправлялись по всей стране и даже за рубеж. 

С 1990 года Николай Иванович переехал в Пензу, где работал в своей творческой мастерской.  В последние годы художник занимается живописью. Начиная с 1974 года, он участник международных, всесоюзных, зональных, республиканских и областных выставок в Москве, Ленинграде-Санкт-Петербурге, Самаре, Пензе, Воронеже, Красноярске, Загорске и Бекешчабе (Венгрия).
 
 
Произведения Н.И.Прилепкина хранятся в музеях Москвы, Пензы, Никольска, Загорска и Варшавы, в частных коллекциях США, Англии, Германии, Польши, Венгрии, а также во многих городах нашей страны и стран СНГ. Художник создал много произведений в живописи, графике и керамике. В нашем музее всегда привлекает внимание хрустальная люстра, изготовленная на заводе по эскизу художника Николая Прилепкина.
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...